Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Сведения об OO

Новости

Родителям

Учащимся

Аттестация

ГИА

ЗОЖ

Безопасность

Доступная среда

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Новости

Ежегодно 1 марта в нашей стране отмечается Всемирный день гражданской обороны.

Эта дата празднования приурочена к созданию 1 марта 1972 года Международной организации гражданской обороны.

Хотя, если говорить точнее, тогда данная организация только получила статус межправительственной, но существовала она задолго до этого. Тогда же в силу вступил устав Международной организации гражданской обороны, который был одобрен 18-ю государствами.

История Международной организации гражданской обороны началась в Париже в 1931 году. Тогда французским генералом медицинской службы Жоржем Сен-Полем по инициативе нескольких стран была основана "Ассоциация Женевских зон" - "зон безопасности". Главной целью учреждения этой организации стало создание во всех странах локальных зон безопасности. Осуществляться это должно было путем соглашений.

Через некоторое время решено было преобразовать эту организацию в Международную организацию гражданской обороны.

Праздник был провозглашён в 1992 году по решению Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны.

Международная организация гражданской обороны - практически единственная организация в мире, на которую Уставом возложено решение вопросов гражданской защиты на международном уровне. Этому во многом способствует подписанное соглашение о сотрудничестве между Международной организации гражданской обороны и Организацией объединенных наций, которое открыло новые возможности в области подготовки специалистов и населения к чрезвычайным ситуациям различного характера и уровня. Сегодня в основной состав Международной организации гражданской обороны входят более 50 стран мира и еще 20 – в качестве наблюдателей, а сама организация имеет статус межправительственной.

Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года. С тех пор Российскую Федерацию в Международной организации гражданской обороны представляет Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, которое участвует во всех мероприятиях, проводимых этой организацией.

Сегодня в задачу российской системы гражданской обороны входит защита населения и культурных ценностей от опасностей, как военного, так и мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф. Тем не менее, гражданская оборона постоянно совершенствуется с целью иметь возможность максимально адекватно реагировать на возникающие риски.

Так что же такое – гражданская оборона на современном этапе?

Гражданская оборона – это комплекс мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей от опасности. Причём не только в условиях ведения военных конфликтах, но и в мирное время – в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С момента своего создания гражданская оборона выполняла основную стратегическую задачу: защищала население и промышленность от различного вида угроз – это и налёты авиации, и оружие массового поражения. Виды угроз менялись с развитием военной науки и средств поражения, а задача оставалась прежней.

Сегодня в задачу гражданской обороны входит также и защита от угроз мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф. То есть огромный материальный, технический и человеческий ресурс гражданской обороны в настоящее время содержится не только для решения гипотетических задач военного времени, но и активно используется в повседневной нашей жизни, что позволяет поддерживать высокую готовность к применению по предназначению, как силы, так и материально-технические резервы гражданской оборон.

Для чего же нужен День гражданской обороны? Обычно эту дату используют для просветительских целей: Данный праздник – это еще одна возможность донести до населения важность гражданской обороны и научить обычных людей, как необходимо действовать во время катастроф. Граждане РФ должны понимать, что в случае масштабной чрезвычайно ситуации государственные службы не смогут помочь всем нуждающимся, поэтому вопрос сохранения жизни и здоровья зависит от них самих.

В этот день можно еще раз выразить свое уважение работникам чрезвычайных служб, чья деятельность связана с опасностью для здоровья и жизни. 1 марта вы будете иметь еще одну возможность высказать этим людям слова благодарности.

День ГО – это еще одна возможность для обучения всех желающих правильному поведению во время чрезвычайно ситуации.

 

Главная

Сведения об OO

Новости

Родителям

Учащимся

Аттестация

ГИА

ЗОЖ

Безопасность

Доступная среда

Контактная информация

Адрес для почтовых отправлений:

309802, Белгородская область, Алексеевский район, село Ильинка, улица Свободы, дом 19.

Телефон: +7(47234) 5-64-91

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку новостей

Чтобы быть в курсе всех событий нашей школы, подпишитесь на рассылку новостей.